Ads 468x60px

About

Sunday, 19 May 2013

Arti kata ANU dan Sejarahnya


Assalamualaikum

Alhamdulillah, aku masi diberi Allah SWT kekuatan untuk ngeblog lagi :D (yang sebelumnya malessss banget -,-)
Karena uda kehabisan stok buat ngeposting, sekarang aku mau mbahas arti kata "anu" dan secuil sejarahnya. Karena kalo diliat, diteliti dan dijamah, banyak orang Indonesia yang memakai kata "anu" sebagai kata sisipan. Padahal, di Kamus Besar Indonesia tidak ditemukan kata anu -,- . Nah loh? Trus apa arti kata "anu"?

Menurut om WIKIPEDIA, kata "anu" ada beberapa arti, antara lain :


1. Kata tunjuk untuk ssesuatu yang belum jelas
2. Kata tunjuk untuk orang yang tidak
diketahui, contoh : "Si Anu itu namanya
siapa?".
3. Ānu, nama tokoh dalam Susastra Hindu,
salah satu leluhur Pandawa dan Korawa
4. Anu, dewa bangsa Mesopotamia
5. ānu, kata dari bahasa Sanskerta yang berarti
orang
6. Anann, dewi bangsa Celtik
7. Singkatan dari Universitas Nasional Australia
(Australian National University/ANU)
8. Christine Anu (lahir 1970), seorang musisi
Australia
9. Mashua, sayuran Andean
10. VC Bird International Airport, Antigua, dari
kode bandara IATA

Itu kalo menurut om WIKIPEDIA, tapi aku gak berhenti disitu, aku terus nyari arti kata ini. Soalnya aku kepo banget :D Akhirnya aku nyari di istilahkata.com , nah aku nemu informasi baru. Arti dan Definisi "anu" adalah 
1 yg tidak disebutkan namanya (orang, benda, dsb): si — membeli — di toko –; 2 (untuk menyebutkan) sesuatu yg namanya terlupa atau tidak diketahui: gedung — yg baru selesai dibangun itu akan diresmikan pemakaiannya besok.

Kepuasan ku masi 50% . Aku terus berusaha nyari dan akhirnya aku ingat tentang Doraemon birth movie (film kelahiran doraemon). Neh gambar doraemon waktu keluar dari pabrik 




Dulu warnanya kuning dan punya telinga. Lah doraemon ini termasuk robot bodoh karena kehilangan 1 mur waktu pembuatannya di pabrik. Waktu di sekolah khusus robot, Dia sering dimarahi sama Kepala Sekolah. Nah, waktu dimarahin, Doraemon mengucapkan kata "anu".

Trus kira" artinya apa? Aku akhirnya nyari di yahoo answer, dan akhirnya nemu juga :D Anu dulunya berasal dari Negara Jepang. Soalnya dulu, Indonesia kan pernah dijajah oleh Jepang, mungkin kata itu turun temurun kali ya? -,- dan dipakai sama orang Indonesia sampek sekarang. Kalo orang Jepang bilang "anu" sambil mikir dan gugup (gelapan). Hampir mirip sama orang Indonesia. Misal, ada anak yang habis nyontek, terus ketauan guru. Then, si guru bilang "NGAPAIN KAMU?", si anak njawab "emm..... anu pak,,, emmm lagi mau pinjem anu... "

Selain itu anu bisa juga digunakan untuk nama ganti orang, misal SI Anu, kata ganti benda, misal Anunya, atau kata ganti kerja, misal dianu atau menganu

Hehehe, mungkin dari ku cukup sekian. Maaf yah kalo ada salah kata dalam tulisan ku . Semoga postingan ini bermanfaat bagi semua yang membacanya :D
Thanks for all
Wassalamualaikum wr.wb

NB: Silahkan komen, gratis kok :D Kalo tau arti anu yang lain juga boleh share di komen :3

19 komentar:

  1. kayaknya abis liat birth of doraemon kita ngmg in 'anu' itu deh :D

    ReplyDelete
  2. kalau beli snack sebungkus
    beli saja di merauke
    kalau blog yang paling bagus
    itulah blogmu, Aldike

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih adek arti :3 blog mu juga bagus

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. anu mbak..
    kalo manurut saya jadi anu itu diucapin pas lagi bingung mau ngobrol alias lupa
    imho sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bisa juga pake ANU :D hehe

      Delete
  5. anu itu.. hmmm bentar, itu anu... hmm...

    ReplyDelete
  6. Nih menurut saya : ANU itu adalah kata yang terdiri dari 3 huruf A-N-U.
    Terima Kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nenek-nenek camping juga tau kaleee -_______-

      Delete
  7. wah kalo kita bilang "anu" orang jepang udah ngerti dong yah. Anu ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kans asal nya dari sono :D

      Delete
  8. Anuuu.. hahaha pembahasan yang sulit tau, Dik :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. pembahasan yang tabu , ma . hahaha :D

      Delete
  9. ahaha, judul artikel hingga endingnya kocak.. anu.. anu yaa... anu, sesuatu yang seperti anu.. ah, intinya anu!!

    o ya, visit back my blog ya, di rainbowmaniswriting.blogspot.com

    ReplyDelete